时尚之都

mkuaibao.com

CBA最愿意给年轻人机会教头!让无名小子打23分钟 姚明没看错他

2019-12-27 jack 体育

主场大胜新疆队后,广东队取得了4连胜。这场比赛,广东队小将刘权标获得了赛季新高的23分钟出场时间,这23分钟里,他贡献了5分4次抢断,而他有这样的表现,全靠主教练杜锋给予他的足够机会。

1-b7713cab6cea08e0.jpg

作为一个20岁的年轻人,这是刘权标职业生涯第一次打CBA,在这之前,他只是一个无名小卒,并不在我们熟悉的国青队阵容中,在广东青年队也没有过人的天赋和名气。而在广东队这样的舞台上,他是再普通不过的一名小将。

这样的小将别说是在广东队,就是在其他球队也很难获得出场时间。但这个赛季,在广东队力争卫冕的这个赛季,刘权标在前21轮的比赛里已经出场了9场,场均可以获得9.4分钟的出场时间,对于一个菜鸟来说,这已经算是非常不错的待遇,这也是很多其他球队的球员可望而不可即的待遇。

刘权标的能力很出色吗?显然不是。到目前,他场均只能得到3分0.8篮板0.7助攻0.8抢断,可以看出,他在任何方面都没有过人的造诣。但他之所以还能获得这么多的出场时间,归根结底还是因为主教练杜锋愿意培养年轻球员。

作为一个敢作敢为的少帅,杜锋自成为广东队主教练起就愿意给年轻人很多机会。前几年到国家队历练后,他更加愿意给年轻球员机会,而且,他不只是在比赛成为垃圾时间后才派出年轻球员。在之前客场对阵北京队时,杜锋在首节比赛的最后时刻就派出了刘权标,而那场比赛打得非常激烈,广东队只是客场险胜,在首节比赛时,广东的领先优势也没有那么稳固,但杜锋还是派出了刘权标,这不难看出杜锋的胆魄和决心。

在CBA,有很多球队的主教练都愿意给年轻球员机会,比如山东队主教练巩晓彬、北控队主教练马布里、八一队主教练王治郅,但他们都没有杜锋这样频繁使用年轻球员,而这一特点也是杜锋被姚明看好执教国家队的原因。

就像杜锋之前说的那样,广东队的年轻人实力并没有那么强,但主要是因为他愿意给年轻人机会,这才让他们获得了很多的锻炼机会。现在,杜锋也是一样。虽然年轻球员能力不见得很出色,但他依然愿意培养他们,这也是杜锋作为主教练最可贵的地方之一。

随着杜锋接下来执教国家队,不出意外我们也会看到更多的年轻人被他选拔进入国家队,对中国男篮来说,这也是一个再好不过的消息。

发表评论: