时尚之都

mkuaibao.com

广东大胜夜难掩一人落寂,易建联替补彻底遭弃用,杜锋失望透顶?

2019-12-27 jack 体育

120-90!广东男篮轻松主场拿到9连胜,面对CBA知名土豪球队,他们半场比赛就结束比赛悬念,马尚缺阵期间,易建联和威姆斯分别在攻防两端撑起广东大旗,再加上赵睿和胡明轩及时站出来承担重要角色,上海队双外援状态不佳和多名主力球员低迷的情况下,面对跑轰战术为主的广东队根本无法做出太多干扰,特别是雷-麦卡勒姆24投7中,罚球8投2中,仅仅得到16分,面对7人得分上双的广东队,李秋平想要客场取胜几乎微乎及微的事情。

8bde5336f55f1f10d.jpg

杜锋指导这边的排兵布阵和人员轮换完全按照剧本走,首节比赛就让刘权标和万圣伟进入到轮换阵容,王薪凯替补出场,进入到12人名单的球员除了曾繁日之外,全部获得到登场亮相的机会,在半场比赛轻松取得压倒性优势的情况下,曾繁日依旧没有得到一分钟的出场时间,这就预示着作为昔日的易建联最佳替补,没有伤病困扰下遭到彻底弃用的尴尬,杜峰已经对他失望透顶?

全场比赛易建联出战25分钟,除了第二节发力之外,他的进攻欲望并不是一个高涨时期,9投5中,得到13分14篮板,杜锋指导显然是收着使用,让万圣伟去承担易建联的主要替补,由于莫泰持续性低迷,这让老万获得9分钟出场时间,2中2,得到4分3篮板的数据,整体来说达到预期效果,而杜润旺继续稳定发挥,三分球5中4,轰下14分8篮板,很出色完成杜锋的任务,但在防守王潼的冲击力方面,两人并没有形成实质性干扰,作为同样运动能力出色和位置类似的曾繁日,杜锋牢牢把他按在替补席上,在控制易建联出场时间的情况下,他依旧无法得到出场时间,周鹏回归的时期,他恐更难跻身到轮换阵容。

23岁的曾繁日也曾有过灵光一闪的职业生涯,来到广东队效力的期间,场均出场时间10分钟左右,场均3分3.3篮板,虽然说潜力和身体方面很难与易建联比肩,但考虑到大部分时间承担易建联替补席的角色,在苏伟缺阵时期,他应该得到更是机会,然而出于多方面的因素,以及无法达到杜锋的要求,他在新赛季长期无法得到稳定出场时间,或许正如杜锋此前接受采访提到那样,对于曾繁日是恨铁不成钢吧。阿日还有机会证明自己?

发表评论: