时尚之都

mkuaibao.com

纪凌尘荣获50米游泳冠军,时隔一年未洗白,仍被吐槽“大海渣男”

2019-11-4 jack 体育

纪凌尘荣获50米游泳冠军,时隔一年未洗白,大海沾光”,仍被吐槽“大海渣男”,这条热搜一上,有粉丝揣测他的想法,可能是:哀怨说何时才能撕掉标签?

11月2日,纪凌尘在《超新星全运会》男子50米游泳决赛上,以28.83秒的成绩破了赛会记录,夺得了50米游泳比赛的冠军。然而出现在大众视野中最多的却是“不愧是爱过大海的男人”,就让原本有所沉寂的纪凌尘阚清子的前尘往事又翻涌了出来。

2f729e8fe40a4902a6e8969914b87937.jpg

俩人于2015年公开恋情,不到3年,二人便在微博上公开分手了。手阚清子发文称“没出轨,没捉奸,没合约,真分手,谢谢大家关心。”而纪凌尘转发表示“你喜欢大海,我爱过你。”当年便因为纪凌尘这句话过于文艺而备受争议,就这样“大海梗”便留下了。

纪凌尘自己对这句话有着自己的心意,他们去过很多美丽的海边,在海边定情,在海边相爱。但是那只是曾经了,由于俩人已经分手了,只能是“爱过”。有多少情侣到最后只换来一句爱过,曾经的真挚只能留在回忆里。结果到了纪凌尘这里,这就变了味道。

如今,纪凌尘取得了一个游泳比赛的冠军,大海梗又冒了出来。

其实纪凌尘自己本身也不错的,2014年,在大学期间做淘宝模特时被经纪公司挖进入模特圈。2016年,出席网易时尚跨界盛典并获年度最具人气时尚组合ICONI21。2017年10月,作为固定嘉宾参与录制湖南卫视真人秀节目《亲爱的·客栈第一季》算是他的综艺首秀 ;11月6日,获得网易时尚年度最具影响力模特;12月19日,获得新浪时尚风格大赏“年度跨界超模”。2018年1月,受邀登上米兰男装周T台,也算有了国际舞台;2月2日,获得新京报年度最佳国际超模。2019年2月,正式从模特跨界成演员,主演近代励志食愈剧《末代厨娘》。他一直在超越自己,挑战自己,这次的夺冠也是证明自己。

不过是他走红的契机在于他的恋情而已,大众便将他们捆绑在了一起。俩人一起参加综艺《亲爱的客栈》,并由此走红。在《亲爱的客栈》中,纪凌尘曾说在阚清子30岁的时候向她求婚,不过当阚清子30岁的时候,纪凌尘才25岁。直到过了阚清子30岁的生日,他也没向她求婚,便有各种网络言论纷纷扰扰。俩人分手时,也有各种猜测男方出轨的,对纪凌尘造成的一定的伤害。一段感情的结束对曾经相爱的人来说都是伤害,吃瓜群众又何必再在人伤口上撒盐呢?

纪凌尘在这次的游泳比赛里的表现也是可圈可点的,28秒23的成绩对专业选手来说也许不算什么,但是对于一个模特及演员来说,也是非常不容易的了。实实在在的成绩,踏踏实实的练习,不过总有人觉得他“离不开”阚清子,“爱过大海的男人”,那只是他的过去与曾经,到底他要用多少的力气才能彻底从过去中走出来,又要花多大的心力来证明自己。

作为模特出身的纪凌尘,身材那是没话说的,被称为“行走的衣架”,从淘宝模特到模特再到国际名模,又跨界演员。没有实力单靠运气,那得是多小的概率。但总有些人觉得他不够好,不够格。包括这次上热搜,都有网友说这是买来的热搜,有什么好看的。可那是纪凌尘自己游出来的,有没有黑幕一看便知。起初他游得并不是最快的,到了后来才把速度追了上来并反超,这样才得到的28秒83。

最近纪凌尘也进军电影圈,他在《天火》中饰演腾波一角,从发布的海报及预告来看,效果还是非常不错的,更是因此走上了戛纳红毯。《天火》是一部灾难冒险题材的电影,其中危险的镜头不在少数,演员也都是重量级的。纪凌尘能参演这部电影,相信导演对他的演技肯定是有信心的呢。

现在回过头来看纪凌尘,他在一步一步的突破自己,寻求更多的可能,这个拥有“邻家大哥哥”气质的大男孩在慢慢的充实自己,向我们展现更多的可能。他在努力地朝着光走去,又在无意间成为了别人的光芒。愿你被这个世界温柔以待,愿你永远能不拘束于一种可能。谁的人生不是这样,趁年轻多去尝试,多去涉及,来到这,你要睁开眼看看这个花花世界。

当然只有多尝试多涉及,才能知道到底哪里是自己的归途。无论是明星还是普通人,都是如此。纪凌尘不去参加这个比赛节目,可能不知道自己能游得这么快。你不去尝试,可能你永远不知道自己可能更喜欢另一个领域,另一种生活方式。人们总说社会家人给的捆索太多,但真正的选择在你自己的手中。

发表评论: