时尚之都

mkuaibao.com

纽约时装回收周 时装设计师赋予老旧衣物新生命

2020-3-13 jack 时尚

据纽约市卫生局的数据,如果有人把纽约居民每年送进垃圾填埋场的纺织废料堆起来,那么垃圾就会堆得跟帝国大厦一样高。但,在外号叫大苹果的纽约市,时装设计师似乎知道该如何解决纺织品的问题,他们在纽约时装回收周期间,高兴的向全世界展示如何处理旧衣服。

1-20200313134410374.jpg

这些人几乎可以让任何东西恢复生机,像过时的牛仔裤、呆板的衣服、破旧的帆布手提袋,甚至汽车轮胎。

时装设计师纳塔利亚·马查多说:“我的项链是轮胎做的,你可以摸摸看!”

致力于可持续发展,再加上一点创造力,可以为任何衣柜增添情趣。

时装设计师贾斯汀·瑞安说:“这本来是一条旧货店的毯子,我买下它,把它和家里已经有的衣服结合在一起。我还做了这些-像牛仔一样!29-68是我家的地址,我在这里开创品牌。”

回收时装活动是纽约市卫生局和当地的时装设计师的联合倡议,主要目标是学习并教导别人可持续性,以及许多重新思考和回收我们已经拥有的东西的方法,用的都是最环保的方式。

纽约市卫生局局长凯瑟琳·加西亚说:“我们卫生局在这里要努力做的是把时装产业、年轻的设计师和人才联系起来,帮助他们克服纺织品废料的挑战。”

这个挑战的确令人生畏,根据一个叫《平衡》(The Balance)的刊物,美国人平均每年多买百分之六十的衣物,而保存时间大约是十五年前的一半。慈善机构和二手商店无法“消化”所有这些旧衣物,因此大量被浪费掉。

这个位于纽约市外的实验室,把纯棉制品的旧衣物变成新的东西,扣子、拉链和合成材料的衬里都被小心的拆掉,用特殊溶剂稀释纺织品的结构,然后用一个特别的转轮将产生的块状物变成新的纤维。

埃弗努公司创办人史黛西·弗林说:“这种纤维是百分之百的消费后棉质衣物废料所制成,这些是旧的T恤、袜子,没有价值的东西。我们基本上把它们液化,然后变成新的纤维,我们能把这种纤维紡成棉纱,再做成纺织品。”

斯特拉·麦卡特尼、阿迪达斯、李维斯,这些大品牌使用这种再生纤维来制作全新系列,较小品牌也找到有创意的回收使用方式。

时装设计师纳塔利亚·马查多说:“我们这里所有的产品都是用回收材料制成的,我们有塑料、轮胎和塑料瓶。”

伊莎贝尔·瓦雷拉认为购买二手服装好处多,她曾经是个购物狂,但她的癖好导致她负债累累,瓦雷拉意识到这样对自己没好处,她开始买二手货。

瓦雷拉说:“和衣物保持健康的关系,我们的确需要衣物,而且我们的确需要购买基本用品,但且慢,何不去旧货店、跳蚤市场,或浏览你的衣柜,看你已经有些什么。”

评估、重新缝制、拼凑,这些是时装产业的最新趋势,有些衣物也许只能进填埋场,但更多衣物应该可以有第二春。

发表评论: