时尚之都

mkuaibao.com

堪比石斑的“贵族鱼”,可惜农村人不懂,泛滥成灾都没人要!

2019-9-24 jack 社会

堪比石斑的“贵族鱼”,可惜农村人不懂,泛滥成灾都没人要!生活在农村的人,平时吃的东西都是很丰富的,因为在农村有很多的野味,不过很多农村人吃这些野味都已经吃腻了,看到这些东西,他们都觉得没有什么稀奇的,但是其实在农村,有很多野味的营养价值很高,只不过这些野味不太起眼,比如农村的一种鱼,是一种堪比石斑的贵族鱼,可惜很多农村人都不懂,所以这种鱼就算是在农村泛滥成灾都没有人要。

t01a41ecb5fbdf368f4.JPG

最主要的原因还是因为他的个头太小了,农村人不屑于吃,就算是把他们捕捞上来,遇到不懂行的人,他们也不愿意买,自己吃又嫌麻烦,所以农村人就不愿意捉了,其实这种鱼的营养价值很高,而且人们食用它已经有很长时间的历史了,它的味道吃起来也是很鲜美的,以前吃的东西比较紧缺,这个东西还是抢手货呢,但是现在大家都不缺吃得了,这种个头比较小的鱼,也没有人愿意吃了。

这种鱼在广西是非常多的,也算是广西的一种特色,在农村是很常见的,以前都是有钱人才能吃的鱼,但是现在就算是农村人也不愿意吃了,大家吃鱼的时候更喜欢那种个头比较大的,上面的鱼肉比较多,吃起来更方便一些,于是这种鱼就在农村的河流里面泛滥成灾,别看他们个头小,繁殖能力是很强的。

在广西的很多河流里面,如今这种鱼都已经泛滥成灾,如果有人去钓鱼的话,10条鱼中有8条鱼都是这种鱼,很多农村人都直接把他们放掉了,实在是太不识货了,只怪农村人都不懂,其实这都有一个营养价值特别高,它是一种堪比石斑的贵族鱼,看到这个吃货都表示很可惜,不过有的地方也有卖的,如今都已经卖到了50元一斤。

这种野生的可比人工养殖的鱼强太多了,现在有很多的农村野味,都非常受城里人的欢迎,可惜很多农村人都不懂,白白浪费了这个赚钱的机会,在你心目中,你最怀念的农村野味是什么呢?

发表评论: