时尚之都

mkuaibao.com

自从学会豆腐这做法,老公天天点名要吃,3分钟出锅,一周要做5次

2019-9-23 jack 社会

大家好,我是橘子,今天用“豆腐”做一款人人都爱的美食,它的特点呢,就是好吃还不贵,记得我第一次做这道菜的时候,刚端上桌一家人都抢着吃,虽然是素食,但是比肉都要还先光盘,非常的受欢迎,做法也很简单,一看就会,下面看看是怎么做的吧

20190923103559738.jpg

1、这个是嫩豆腐,有的地方也叫日本豆腐,首先从中间切上一刀,然后把它的外包装剥掉,再切成均匀的小块,切的时候轻一点,以免切碎。

2、切好之后把它装进一个干净的保鲜袋中,然后再加入一大勺的面粉,摇晃摇晃,使每一块豆腐的上面都裹上一层淀粉,像这样就可以啦。

3、平底锅中放入适量的油,烧热之后,把豆腐放进锅中,煎至两面金黄,煎的时候火候要控制好,以免煎糊影响了口感,用中小火最为合适,煎好后铲出备用

4、锅中留底油,然后下入葱段和蒜末爆出香味

5、然后把豆腐放进锅中翻炒一下,接着我们来调一下味,往锅里加半碗水,再加入少许的白糖,生抽一勺,香醋两勺,蚝油一勺,豆瓣酱一勺,翻拌翻拌,然后盖上盖子,用中火焖一会,收一下汤汁。

6、等到汤汁收的差不多的时候,我们再撒上适量的葱花调色,美味即成,这样做出来的家常菜,口感上是又香又嫩,鲜香味美,入口即化,比肉还要好吃,如果你喜欢也试试做吧。

食材清单:

(豆腐8根,白糖少许,生抽一勺,香醋两勺,蚝油一勺,豆瓣酱一勺,水半碗,蒜半头,小葱一把,油适量,面粉适量 )

烹饪小贴士:

1、这个豆腐很嫩,切的时候要轻轻的,不要切碎掉了哦

2、豆腐裹面粉的时候,建议放在袋子里摇晃,因为这个豆腐太嫩了,如果放在碗中拌面粉,很容易就把豆腐弄碎了

3、煎豆腐的时候,锅里的油温热了之后再放豆腐,凉油凉锅下豆腐容易黏锅

发表评论: