时尚之都

mkuaibao.com

一口气建造六艘航母!我国海军的目的是什么?俄给出答案

2020-3-18 jack 社会

美国海军是目前世界上实力最强、装备最先进、规模最大的海军,而航母作为一个国家海军最重要的武器装备之一,属于国之重器。目前世界上拥有航母的国家少之又少,即便是一些实力强大的国家,最多也只拥有两艘航母,而美国现役的航母却多达11艘,要知道,单单这些航母的维护和保养费用就是一笔不小的开支,从航母这一个方面,就可以看出美国的实力究竟有多强大。

1-20200318102848354.jpg

不过,此前却有媒体报道,未来中国海军将弯道超车,一口气建造六艘航母,到时候中国的地位甚至可以与美国比肩,那么中国海军的最终目标究竟是什么呢?对此,俄罗斯给出了答案。

近年来,中国海军正在飞速发展,不仅有许多驱逐舰、护卫舰等陆续下水,也拥有了第一艘真正意义上的国产航母。再加上我们早就服役的辽宁舰,不到十年时间,我国已经发展到两艘航母,这个速度可以说是十分惊人的。不过,中国海军并不会止步于此,区区两艘航母并不能满足中国海军的需求。对此,俄罗斯给出的答案是,未来中国海军将会一口气建造6艘航母,到那个时候,中国在国际上的地位将会快速提高,甚至可能与美国比肩,俄方称,十五年之后,中国航母的规模将会发展的十分强大,而俄罗斯军队可能就会退居世界第三的位置。

按照中国海军目前的发展趋势,再过十五年,拥有6艘航母的可能性是十分大的。到那个时候,我国平时至少会有两艘航母处于战备状态,而这两艘航母就足够应付中等强度的战争,保证中国海军远洋作战的需要。最新国际新闻

未来中国海军想要走到更远的地方,航母就是最好的远洋工具,虽然目前我国的军费水平还不足以支撑六艘航母的维护和保养等费用,但是按照目前中国的发展趋势,十五年之后,中国的GDP接近美国也不是一件不可能的事情。所以到时候,中国的军费也会上升到一定水平,保证六艘航母的正常运转也是十分容易的。而且这只是中国海军跻身世界一流水平的第一步,未来的中国海军将会越走越远,比肩美国不是梦。

发表评论: