时尚之都

mkuaibao.com

日本纪念9级地震引发的海啸灾难9周年

2020-3-13 jack 社会

日本首相安倍晋三星期二带领全国默哀,纪念大地震及随后的海啸9周年。那次灾难导致了至少18,000人丧生。

1-20200313113619716.jpg

安倍晋三和他的内阁大臣聚集在位于东京的首相办公室,在2011年3月11日该国东北海岸发生9.0级地震的同一时刻,为死难者进行了默哀祈祷。

由于新冠状病毒的爆发,首相取消了年度官方公共纪念活动,改在首相办公室举行小规模纪念活动。新冠疫情已经导致至少1200人患病,至少12人死亡。

不过星期三仍有数百人,其中很多戴着口罩聚集在东京的日比谷公园,纪念这一灾难9周年。

活动组织者神田说:“我很高兴我们今天能够举行这个活动。作为主持人,我直到一周之前才确定可以到这里纪念。有些人倾向于取消这个活动。 但是今天我们在这里看到很多人,实际上比去年更多。”

2011年灾难观察员松冈直也说:“我们现在面临很多的困难,对举办活动有各种看法,但这件事我们不能忘记,所以我来到这里。”

福岛县是核电站所在地,那里也举行了默哀仪式。福岛县的核电站遭到海啸侵袭,冷却系统受到破坏,另有三座反应堆崩溃,成为自1986年切尔诺贝利核灾难以来最严重的核危机。

福岛核电站周围有超过16万人被迫逃离家园,许多人至此从未返回。

发表评论: