时尚之都

mkuaibao.com

自助餐里的3种隐形贵菜,虽然看着不起眼,老板却生怕你拿多

2019-11-22 jack 社会

管是朋友聚会还是家庭聚餐,很多人都会选择吃自助餐,因为自助餐菜品种类多,口味也多,可以迎合多种人群的喜好。而且自助餐按人数来算钱,吃到饱为止,所以食量比较大的人会觉得划算。今天,我们就来聊聊自助餐里的3种“隐形贵菜”,这些菜看着不起眼,老板却生怕你多拿。

第1种、牛肉
自助餐里面的食材一般都会有牛肉,因为牛肉受大众喜爱,算是比较普通的食材。正规自助餐厅的牛肉一般都是品质过关的肉,可以放心吃。而且牛肉吃起来味道不错,没有猪肉那么油腻,价格也比普通的鸡鸭鱼猪肉贵很多,所以在自助餐厅多吃点牛肉是很划算的。

第2种、新鲜海鲜
如果在自助餐厅看到新鲜海鲜,喜欢吃海鲜的吃货们最好是不要错过。因为海鲜壳看起来大,但是肉就只有那么一点,所以吃起来饱腹感不会很强。而且新鲜的海鲜味道鲜嫩,在内陆地区的价格昂贵,如果去普通的海鲜餐厅吃,可能要花几百元还吃不饱,在自助餐厅可以吃海鲜吃到饱。

第3种、新鲜水果
水果在很多吃货眼里可能是不太起眼的食物,因为很常见而且看起来水果的价格比肉类便宜。其实不是的,新鲜水果的价格有时比肉类还贵,特别是一些新鲜的热带水果,由于从热带运输过来很麻烦,市面上的价格也比较贵。但是自助餐厅为了吸引顾客,一般都会放上很多种水果,可以挑一些吃起来香甜的热带水果吃,在吃多了肉食之后吃点水果也能缓解油腻。

这3种“隐形贵菜”你记住了吗?下次去吃自助餐可以专挑这3种菜吃,既能吃饱也能回本。

发表评论: