时尚之都

mkuaibao.com

模仿越南的国家:宣布关闭对中国游客的免签豁免,现在却笑不出来了

2019-11-13 jack 社会

越南曾经是中国游客最喜欢旅游的国家,每年有500多万人去越南旅游,一度超过泰国成为中国游客最喜欢的旅游国家。然而,自越南上次取消对中国游客的签证豁免以来,前往越南的中国游客数量大幅下降,中国游客不再愿意前往越南。然而,还有一个国家模仿越南,并宣布对中国游客不再免费签证,但现在却笑不出来了!

t013c1a6ba8d340f24b.jpg

这个国家就是缅甸。我相信许多游客对缅甸很熟悉。缅甸也是一个历史悠久、宗教文化和旅游资源丰富的国家,如曾经吸引了许多中国游客的大金塔和卡拉威宫。此外,旅游消费仍然很低,一年就有30多万中国游客到访,这一数字一直在稳步上升。但即便如此,在越南宣布取消对中国游客的签证豁免后,它也效仿越南,宣布取消对中国游客的签证豁免,这让许多中国人摸不着头脑。

得知这个消息后,许多中国人说:签证本身就是一件麻烦的事情,因为签证豁免已经被取消,所以他们不会去。这导致缅甸旅游业的加速降低,即使增长很少。到缅甸的中国游客在通过之前也在缅甸有自己的职业,很少去旅游。但是现在缅甸却笑不出来了!因为缅甸的经济发展本身不是很好,旅游业可以由中国游客带动,也被视为缅甸的经济支柱产业。许多当地人依靠中国游客的消费来维持生计。然而,缅甸取消了对中国游客的签证豁免,使得中国游客不再到缅甸旅游,当地居民损失了大量旅游收入。

此外,没有中国游客,许多当地民族的水果将不会出售。由于签证问题,许多商人将停止向缅甸进口水果,使得缅甸的水果大量滞销。如果水果卖不出去,当地人的收入会少得多,所以很多当地人都笑不出来。许多中国游客表示,他们起初仍然想去缅甸旅游,因为那里的价格很低,而且是免费的,所以他们不需要太多麻烦。但是现在他们需要签证。许多中国人不喜欢麻烦的事情,所以他们不去。即使签证重新开放,也很少有人会去缅甸旅游。

发表评论: