时尚之都

mkuaibao.com

巴铁两个最大的“靠山”:一个是中国,另一个不说没几个人知道!

2019-10-22 jack 社会

中国在国际上一直都是秉持着独立自主的外交政策,对于世界上任何的国家,中国都是抱着友好往来的态度。面对强者不卑不亢,面对弱者也不轻视,还会选择在适当的时候提供帮助。中国这样的做法也让很多国家对中国表示赞赏,一些受到过中国恩惠的非洲小国,也不忘恩情,表现出了对中国异常的友好。中国用诚心换真心,在国际上也交到了不少的朋友。

我们最熟悉的就是我们的巴铁兄弟巴基斯坦了,巴基斯坦跟中国的关系如此之好,还要“感谢”美国,其实最初的时候巴基斯坦是跟美国交好的,也属于“亲美派”中的一员,但是在巴基斯坦最危难的时期,美国却果断的抛弃了巴基斯坦,让巴基斯坦寒心不已。巴基斯坦跟印度一直纠纷不断,在两次印巴战争中,美国并没有对巴基斯坦提供什么实质性的帮助,反倒是中国在当时对巴基斯坦施以援手。

t0111cdaca7c7f67818.jpg

也就是中国这样雪中送炭的情谊让巴基斯坦看清楚了现实,也慢慢的疏远了美国,变成了中国的兄弟。而且两国的友谊始终如一,一直到现在也没变过!巴基斯坦也十分的注重跟中国的友好交往,甚至在本国的宪法里都有一条破坏中巴友谊罪!若是有人违反,最高会被判处终身监禁!

中国跟巴基斯坦在互帮互助中慢慢的升华了友谊,相互支持共同进步。中国也成为了巴基斯坦在世界上的最大“靠山”只要巴基斯坦有需要,中国也会尽全力支持巴铁兄弟。中国跟巴基斯坦这样的情谊,在国际上也是很少见的!

除了中国,这个国家也算是巴基斯坦的另一个靠山了,不说没几个人知道,这个国家就是俄罗斯。巴基斯坦跟印度的关系一直都十分的紧张,但是巴基斯坦跟印度这个国家相比还有些差距,所以最近几年,巴基斯坦一直都十分的注重本国军事上的发展。

在军事上也花费了不少的金钱,用于购买先进的战机,来扩充装备。俄罗斯身为世界上的军事大国,先进战机也是应有尽有,也让巴基斯坦十分的心动。俄罗斯的苏-35战斗机,在性能方面也算是顶级战机了。巴基斯坦诚意购买,俄罗斯也大方出售,甚至于防空导弹,俄罗斯也都为巴基斯坦提供了。

这叫印度看的是干着急。但是却又无可奈何,巴基斯坦有了中国跟俄罗斯这两大“靠山”,心里也有了更多的底气。最起码在这两个国家的帮助下可以尽快的缩小跟印度之间的差距,尽力追赶!

发表评论: