时尚之都

mkuaibao.com

联想新品:被看作超越华为、三星的存在,如今抢手到推迟上市

2019-12-27 jack 科技

说到当下智能手机行业内的手机形态,我们通常会说到全面屏,这里面就包括了所谓的刘海屏、水滴屏、挖孔屏、升降结构等等。而从2018年下半年开始,整个智能手机行业内出现了一种既可以说全新又可以说复古的设计风格,这就是折叠屏手机,其与当年的翻盖手机有着异曲同工之妙。

4f98fbdb56d7f89438.jpg

细数行业内的折叠屏手机其实并不在少数,比如中兴折叠屏旗舰手机天机Axon M、柔宇折叠屏手机FlexPai柔派等等,但要说到最具有代表性的莫过于华为折叠屏手机Mae X与三星折叠屏手机Galaxy Fold。根据第三方数据显示,三星折叠屏手机Galaxy Fold目前销量已经突破50万部,预计将会达到100万部,而华为折叠屏手机Mate X虽然销量未知,但其在市面上的价格已经炒作到了近十万,目前也仅剩炒作大戏。

作为两款市面上话题性最高的折叠屏手机,华为折叠屏手机Mae X与三星折叠屏手机Galaxy Fold均采用了左右折叠的设计理念,不同的地方在于华为采用了外折方式,三星采用了内折的方式,所谓谁更优秀就是萝卜青菜各有所爱了。

今年11月14日,联想旗下的摩托罗拉发布了Razr折叠屏手机,与市面上现有的折叠屏手机不同,Razr折叠屏手机采用了摩托罗拉经典翻盖手机V3的设计风格,但以折叠屏的新技术呈现,并将于11月26日开启预售,并将在2020年1月9日开始出货,售价为1499美元(约合10525元人民币)。

相比左右折叠屏,Razr采用上下折叠设计,零间隙铰链使其能够完全闭合。该机还配备了一块外屏,在闭合状态也可以继续使用;同时搭载骁龙710处理器,6GB+128GB的存储组合,电池容量为2510mAh-2730mAh,运行原生Android系统。摩托罗拉刀锋V3是功能机时代的一部经典,如今Razr折叠屏手机将这一风格延续了下来,受到了各方的追捧,并表示这才是真正意义上的折叠屏手机。

在Razr折叠屏手机发布之后,在美国等地区大量用户都纷纷进行预订,其火爆程度令人意外,这使得摩托罗拉不得不调整Razr的预售和发布时间以及其供应数量,以"更好地满足消费者的需求"。在周五的声明中(通过The Verge)表示,对该设备的需求超出了供应预测,为了确保潜在的Razr客户能够在发布时实际购买其中一款手机,摩托罗拉确认将在下个月的某个时间正式向公众发布。

目前,尚无官方消息告知何时可以预定新Razr或何时将其实际投放市场。但是,摩托罗拉确实指出,自身确实没有预料到我们最初的供货时间表会发生重大变化。据了解,摩托罗拉RAZR可折叠手机此前计划在12月26日开始预购,然后于2020年1月9日开售。现在来看,在2019年开始预购的可能性越来越小。

发表评论: